Оборудование для производства бетона

Зная соотношения цемента, песка, заполнителей и пластификаторов, можно приготовить бетонные растворы самостоятельно. Но на крупных строительных объектах удобнее использовать готовые смеси, которые делают на бетонных заводах с соблюдением пропорций и технологии изготовления.

Изготовление смесей

Основной процесс производства бетона – смешивание компонентов. Оборудование для изготовления бетонных смесей и растворов отличается производительностью, типом, количеством производственных процессов и функций. Оно бывает:

  • стационарным – дозаторы, смесители, контроллеры и механизмы, управляющие процессом. Все это объединяется в единый производственный комплекс и монтируется на территории завода;
  • мобильным – на базе автомобиля. Не требует подготовки площадки, фундамента, подключения к инженерным сетям. Быстро перевозится, монтируется за короткое время. Помимо бетоносмесителей, имеет дополнительные устройства под строительство любой сложности;
  • бетономешалки. Принцип действии – гравитационные, принудительные. Гравитационные ручные и электрические миксеры для смешивания компонентов и изготовления небольшого количества бетона используют в частном строительстве. На шнековых смесителях принудительного смешивания делают смеси высокого качества, которые нужны на крупных строительных площадках. Объем барабана – меньше куба и до 200 кубов.

Для облегчения хранения, выгрузки бетонных растворов используют подъемные механизмы, бетононасосы, тара (бадьи, короба, поддоны).

Принцип работы бетонного завода

Стационарные бетонные заводы – производство бетона всех марок, пескобетона, пенобетона и других его разновидностей. Основной принцип работы – соблюдение точного состава смеси, что достигается за счет работы оборудования:

  • для загрузки бункеров;
  • для дозирования компонентов;
  • смесительного;
  • подъемников;
  • погрузчиков.

Управление производится с пульта, за которым сидит оператор. Автоматика регулирует состав, обеспечивает получение однородных растворов и смесей с соблюдением режима для конкретной марки бетона. Применяются различные технологии перемешивания, от которых зависит вид и характеристики материала. Минимальное вмешательство в процесс человеческого фактора исключает брак на выходе.

Такие бетонные заводы полностью автоматизированы и работают при любых температурах. Средняя производительность составляет от 60 кубов в час.


Смотрите также:

Как сделать стяжку пола

Цена 1 м3 бетона

Строительный песок